Die Weihnachtsgans
Tiefgefroren in der Truhe
liegt die Gans aus Dänemark.
Vorläufig lässt man sie in Ruhe,
sie in ihrem weißen Sarg.
Ohne Kopf, Hals und Gekröse
liegt sie neben dem Spinat.
Ob sie wohl ein wenig böse
ist, dass man sie schlachten tat?
Oder ist es nur zu kalt ihr,
man sieht´s an der Gänsehaut.
Na, sie wird bestimmt nicht alt hier,
morgen wird sie aufgetaut.
Hm, welch Duft zieht aus dem Herde
durch die ganze Wohnung dann.
Mach, dass gut der Braten werde –
morgen kommt der Weihnachtsmann.
Ein Schmankerl von Heinz Erhardt. Dem Großartigen!
Danke für die nette Karte <3
5 Comments
puenktchenundwortgestoeber
Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch ins Jahr 2016 wünchen euch allen Pünktchen und Wortgestoeber
Meermond
Das ist sehr nett von euch, vielen Dank!
Natürlich gebe ich diese guten Wünsche direkt an euch zurück! Frohes Fest und ein gesundes neues Jahr!
puenktchenundwortgestoeber
Vielen Dank
birgitdiestarke
Bei uns gibt es einen „Braten“ aus Grünkernschrot anstatt Hackfleisch (wie falscher Hase gemacht plus Käse und Knoblauch) mit den typischen dänischen Zutaten Rotkohl und diesen kleinen kandierten Kartoffeln und brauner Sosse. Danach natürlich ris-a-la-mande.
Meermond
Ris a la mande futtern wir inzwischen seit Wochen:-) Ich glaub, das mag ich trotz Tradition nicht mehr essen….
Bei uns gibt es übrigens Käsefondue am hl. Abend.